【网络中国节·端午节】统景镇开展“我们的节日·端午--浓情端午品粽香 饮水思源忆党史”活动

今年是建党100周年,为丰富村民节日文化生活,结合传统佳节--端午,6月10日上午,统景镇骆塘村开展“我们的节日·端午--浓情端午品粽香 饮水思源忆党史”活动,本次活动邀请镇城管大队、文化服务中心、妇联、退役军人服务站以及辖区群众参加。

活动在包粽子比赛中拉开帷幕,工作人员和志愿者们把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,大家都拿出看家本领,你追我赶,一会儿功夫,各种不同形状的粽子装满了筲箕,看着一个个包好的粽子,大家脸上露出了幸福的笑容。

接着,党员和志愿者们向村民群众发放垃圾分类宣传册,科普垃圾分类知识,指导村民正确分类投放垃圾。同时,还进行了党史知识和垃圾分类知识抢答活动,现场气氛活跃,村民们积极参与互动,答题最快、最正确的村民还有小礼品,回答错误的村民也没气馁,工作人员现场进行了纠正,同样获得了一份安慰奖,活动在欢声笑语中结束。

image.png

活动结束后,志愿者们将包好的粽子送给辖区贫困妇女、留守儿童、残疾人、困难退役军人、困难党员、空巢老人等,并向他们表达节日的慰问和祝福。


编辑:渝北陈道圣