【网络中国节·端午节】茨竹镇退役军人服务站开展“包粽子 迎端午”活动

浓浓端午情,团圆家万兴。一年一度的端午节即将来临,为庆祝传统佳节,弘扬中华传统文化,6月10日上午,茨竹镇退役军人服务站在竹峰社区开展了一场退役军人、现役军人家属、志愿者等包粽子的传统文化活动。

一大早,服务站工作人员和社区干部及志愿者,将糯米和浸泡一夜的粽叶洗净备用。

在活动中志愿者一边熟练地包着粽子,一边耐心地手把手教不会包粽子的“老兵们”,大家在“师傅们”的教导下包起了粽子,不一会儿,一个个玲珑的粽子呈现在手中。一个个粽子伴着阵阵粽香出锅啦,收拾好桌子后开始品尝自己裹的粽子。一位老退役军人说道:“往年的端午节粽子都是自己买的或者别人送的,已经很多年没有吃自己包裹的粽子了,比起吃的快乐,自己包裹的时候更感到开心!”

包粽子结束后,退役军人服务站工作人员又将包好的粽子到辖区有困难及有心结的退役军人王华富、黄家明、张生华等家进行走访慰问“希望通过本次活动能够让退役军人感受到政府对他们的关心和关爱。

image.png

image.png

图为:茨竹镇退役军人包粽子的场景


编辑:渝北陈道圣