【网络中国节·端午节】
​双凤桥街道博才路社区新时代文明实践站
​“百年初心 端午浓情”喜迎建党100周年暨端午节活动

image.png


悠悠粽叶香,浓浓端午情,一年一度的端午佳节到来之际,为了营造文明、祥和的节日氛围,融洽居民们的邻里关系,打造社区文化建设,2021年6月4日,双凤桥街道博才路社区新时代文明实践站开展了“百年初心 端午浓情——喜迎建党100周年暨端午节活动”,吸引了社区居民们的积极参与,大家围在一起话端午谈后辈,场面温馨情意暖暖。

image.png

本次活动分为两个环节,首先是“传承好家风”环节,活动开始,社区工作人员向大家介绍了端午节的来历,讲述了屈原的故事,更是谈及到中华民族的传统文化发展到现在的优良家风传承。居民们听得津津有味并纷纷表示,作为家中的长辈,一定为发扬好家风家训奉献自己的一份力量。

image.png

紧接着,在“能手包粽子”环节,大家围成一个圈,大展身手起来,只见巧手阿姨们抓起两三张粽叶叠在一起卷成圆锥形,将糯米放进去,用手一抚将米按住,再用粽叶层层包裹,最后用线绳缠绕……一连串动作标准娴熟,一气呵成。大家手中的粽叶舞动、粽绳穿梭,不一会儿,一串串绿油油的粽子展现在大家眼前,个个都包得很“俊俏”,大小均匀、个头饱满。

image.png

此次活动不仅将社区邻里紧密团结在一起,更是将中华民族源远流长的文明传承下来。下一步,社区将再接再厉,把博才路社区建设成人人热爱人人称赞的美好家园。


编辑:渝北陈道圣