悦来街道嘉悦社区:为65岁以上老年人爱心义剪

志愿者为小区65岁以上老人爱心义剪

本报记者 冯彦淇 摄

本报讯(记 者 冯彦淇 通讯员 桂 倩)近日,悦来街道嘉悦社区在嘉悦江庭小区组织开展了为65岁以上老年人爱心义剪志愿服务活动,把学习党史跟为民服务相结合,向社区高龄、空巢老年人传递温暖和爱心。

活动当天,老人们一早就来到现场井然有序地排队等候,志愿者们一边理发一边和老人们聊天,询问老人喜欢什么样的发型,老人们连声说:“我们都这个年龄了,也不知道什么发型好看,你给看着理吧。”志愿者们运用娴熟的理发技术,细心地为每一位老人修剪头发。“我们社区想得太周到了,上次网格员到我家里来走访,我说年纪大了,腿脚不好,在外面理一次发太麻烦了,如果有好心人可以到小区为我们理发就好了!没想到社区真的帮我们安排了家门口的理发服务,住在我们社区太幸福了。”嘉悦江庭小区的居民魏爷爷看着理出的清爽利落的发型,笑得合不拢嘴。此次义剪活动的开展,居民享受到的不仅仅是理发服务,更切身感受到了来自社区的关怀。

嘉悦社区相关负责人表示,下一步,社区将围绕“幸福嘉悦”服务品牌,多方链接社会力量参与到各类志愿服务中,定期开展社区志愿服务活动,积极推动社区志愿服务常态化和长效化,营造奉献社会、奉献爱心的社区公益氛围。


编辑:渝北陈道圣