区领导检查旅游景区和 在建工地安全生产工作

本报讯(记 者 杨 青)4月28日上午,区委常委、宣传部部长罗勇前往我区旅游景区、在建项目工地,检查安全生产、疫情防控等工作。

罗勇先后实地检查了铜锣山矿山公园、统景温泉度假区、两江大道北延伸段等旅游景区和在建工地,详细了解各地疫情防控、食品安全、消防安全、突发事件应急处置、安全保障等节前工作情况,仔细排查安全隐患。

罗勇强调,“五一”假期将至,各景区要提高认识,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,将安全生产工作放在首位,严格落实领导带班值班制度,严格落实疫情防控措施,加强对景区景点的巡查监管,准确及时掌握假日旅游市场动态,确保全区旅游市场规范有序。要加强公共场所消毒,对景区消防设施、安全通道、危险地段等重点部位开展安全隐患大排查大整改,确保消除安全隐患。各景区要全力配合行政执法部门做好市场秩序、车辆管理、安全保障等工作,制定完善节日应急预案,切实筑牢旅游安全防线,为广大游客提供一个安全、舒适、有序的旅游环境。建设单位要切实履行安全生产主体责任,提高安全管理意识,规范施工现场管理,保障人员安全,确保工程质量。要密切协作、形成合力,及时协调解决问题,在保质保量的前提下全力以赴推进项目建设,圆满完成区委、区政府交办的任务。


编辑:渝北陈道圣