渝北:用浓郁书香庆祝建党100周年

“这些书籍让我更加了解中国共产党的党史,对革命先烈的精神有了更深刻的认识。”近日,在渝北区图书馆“四史”专题图书展借阅相关图书的市民说。

据了解,渝北区正通过推出小人书阅读推广活动,以举办诵读大赛等形式,庆祝建党100周年。

据介绍,目前渝北区已连续推出13期“党史上的今天”小人书阅读推广活动,“信仰的力量——庆祝中国共产党成立100周年川渝‘阅读之星’诵读大赛(渝北赛区)”的成功举办也加深了市民对党的光辉历程有了更多认识。

同时,渝北区图书馆开办“四史”专题书展,图书主要涉及党史、革命史、革命人物传记、改革开放等主题,展览将持续到今年12月底。

此外,读者可进入“重庆市渝北区图书馆”数字阅读小程序平台参与阅读打卡、听书、看“红色记忆”视频、听“建党100周年”主题书单等活动,重温红色记忆。

即日起,“永远跟党走”渝北区庆祝中国共产党成立100周年诗词征文活动也正式启动,将持续至5月20日。征集内容不限诗词体裁,积极健康向上即可。

未来,渝北区还将在区图书馆显著区域设立党史学习专区,继续开展“党史讲座”“党的光辉历程”主题展览等系列阅读活动,掀起庆祝建党100周年红色阅读浪潮。


编辑:渝北陈道圣