渝北召开党史学习教育专题辅导报告会

4月2日,中共重庆市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室副主任周廷勇受邀到渝北区机关事务中心作党史学习教育专题辅导报告。渝北区机关事务中心全体干部职工现场聆听报告,深刻领悟中国共产党的百年辉煌历程,推动党史学习教育走深走实。

专题辅导报告以《从党的非凡历史中找寻初心、激励使命》为主题,以“非凡历史、找寻初心、激励使命”三个篇章,讲解了中国共产党成立的开天辟地,新中国成立的改天换地,改革开放新时期的翻天覆地,新时代坚持和发展中国特色社会主义事业的惊天动地的百年奋斗史,教育引导干部职工走进共产党人的初心、赓续共产党人精神血脉的红色基因,在高举一面旗帜、立足“两个大局”、增强“政治三力”、统揽“四个伟大”中不断激励使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

在聆听了这堂精彩生动的党史学习教育专题辅导报告后,大家纷纷表示,要结合党史学习教育,在今后的学习工作中学史明智,知史担当,进一步坚定政治方向,强化履职尽责和使命担当,做到在学党史中坚定理想信念,在干实事中厚植为民情怀,在开新局中勇于担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:渝北陈道圣