我区与中国石化重庆石油分公司签订战略合作协议
谭庆王红兵等出席签约仪式

本报讯(记者 杨荟琳)3月4日,在区政府会议室,区人民政府与中国石化销售股份有限公司重庆石油分公司(以下简称中国石化重庆石油分公司)共同签订了战略合作协议。根据协议,双方将在加油、加气、新能源站点及站点内的便利店、汽服、汽车4S店建设等领域开展全面合作,实现互惠互利、合作共赢。

区委副书记、区长谭庆,中国石化重庆石油分公司党委副书记、总经理王红兵见证签约。副区长杨熳,中国石化重庆石油分公司常务副总经理王毕华分别代表区政府、中国石化重庆石油分公司签约。

随着城市的快速发展,人民生活水平提高,我区汽车保有量不断增加,成品油销售前景广阔。截至去年,我区共有在营加油站42座,加油站数量及油品销售均位列全市前茅。2020年,全区共销售成品油27万吨,销售额111亿元,零售额25亿元,年均保持8%左右的增长。中国石化重庆石油分公司组建于2009年,主要负责重庆地区成品油批发、直销、零售、车用天然气、非油品销售、液化天然气生产、销售等业务。为进一步优化加油站点规划布点,盘活国有资产,我区决定与中国石化重庆石油分公司建立长期战略合作关系。

王红兵表示,中国石化重庆石油分公司集仓储、物流、销售、服务于一体,将充分发挥自身在成品油领域的竞争优势和销售环节的渠道优势,在合作中把渝北作为重要目标市场和重点投资区域,高标准推动加油站点设计建设,不断拓展合作领域,深化合作内容,全方位参与渝北区的经济发展与社会建设,努力打开新局面,实现双方新的更大发展。

谭庆代表区委、区政府对王红兵一行的到来表示欢迎。他说,此次战略合作协议的签订是双方加快发展、实现共赢的重要战略机遇,对于保障渝北能源供给、促进能源消费转型升级和实现经济高质量发展具有重要意义。渝北区将努力提供全程优质服务,加快推动合作事项落地落实,共同把双方的战略合作引向更深层次。希望中国石化重庆石油分公司加大投入力度、加快项目推进、加强深度合作,为渝北实现高质量发展提供坚强的能源保障。

编辑:官粳人