落实责任“花开有果” 回应民意“掷地有声”
——绩效评估让渝北人大代表建议办出高质量

本报记者 杨 青

路过龙山街道逸静丰豪农贸市场,市民大都会多看几眼别具一格的卷帘门。这些卷帘门的上部,开着几扇“能呼吸”的通风透气窗。透气窗的安装,源于区人大代表去年5月提出的建议。

原来,这家农贸市场通风条件不好,异味较大,还与小区车库连通,居民怨声不断。在去年5月召开的区第十八届人大四次会议上,辖区人大代表提出了整治这家农贸市场的建议。建议交办后,渝北区相关部门很快就拿出了解决办法,除安装带窗口的卷帘门外,还在农贸市场内安装空气除味系统。建议办理中,人大龙山街道工委组织工委委员、部分人大代表等组成评估小组,对项目推进情况进行了走访和调查,并召开评估会对代表建议办理工作、推进落实等情况进行满意度测评。经现场测评,该代表建议办理绩效获得了98.9分的优异成绩。

“绩效评估推动办理单位以更积极的态度、更务实的作风回应人民关切,有效提高建议办理效率和办理质量。”区人大常委会相关负责人表示。

这是渝北区人大常委会开展代表建议办理工作绩效评估工作的一个缩影。

先行先试聚焦热点

以点带面实现评估全区覆盖

如何进一步加强人大代表建议的督办工作,督促办理单位履行法定职责,将人大代表的建议落到实处,渝北区人大常委会一直都在积极探索。2018年,渝北区人大常委会坚持问题导向,探索开展了代表建议绩效评估工作,首先在龙山街道和茨竹镇开展了试点。

2018年11月,一场别开生面的代表建议办理工作评估会在渝北区人大常委会龙山街道工委“代表之家”举行。龙山街道工

委对《关于全面推进农转非楼、社会单体楼智能门禁系统安装的建议》进行绩效评估,评估等级为“很满意”。“门禁系统安装后,小区物业管理更科学了、服务更上心了、防控更有效了,群众更满意了,小偷也不敢来了。”花园新村的居民说。

殊不知这件代表建议办理背后的不易。当年,龙山街道辖区代表曹阳平提出了《关于全面推进农转非楼、社会单体楼智能门禁系统安装的建议》,建议由渝北区公安分局牵头,相关职能部门配合,将智能门禁系统和社会创新治理结合起来,对城市社区农转非楼、社会单体楼安装智能门禁系统,为居民人身财产安全密织一道牢固的“防控墙”。该建议得到渝北区人大常委会的高度重视。但是,在最初交办时并不顺利。面临的资金、管理维护、居民接受度等多重困难如何解决?这些问题曾一度让办理工作陷入僵局。

为此,由区人大常委会人事代表工委主任、街道党工委书记、人大街道工委主任、部分人大代表、社区干部等组成评估小组,实地查看相关社区的门禁系统安装使用情况,广泛收集群众的意见建议,并及时传达到承办单位,对办理工作再次提出要求。“经过持续督办,实现办理工作大‘反转’,不仅龙山辖区的3个农转非单体楼安装了门禁系统,还覆盖到全区29栋单体楼68个单元。”曹阳平说到。

“代表建议办理绩效评估,是区人大常委会对‘一府一委两院‘和有关部门、单位办理人大代表建议的实绩和效果所作的综合评价。”渝北区人大常委会有关负责人谈到,试点工作大力提高了建议办理落实,不仅获得代表和群众的一致好评,还有力助推了政府工作,被市人大常委会评为“2018年度重庆人大十大新闻事件”。

经过试点,渝北区人大常委会于2019年在全区推行代表建议绩效评估。每个代表联系(小)组选取1-2件代表建议,由镇街党政领导、部分人大代表、有关专家、利益相关群众等组建评估小组,采取走访调研、实地视察、听取汇报、现场测评等方式,对代表建议可行性、承办单位

办理工作、推进落实等情况进行绩效评估,评估会后7个工作日将评估意见书面函告承办单位,并通过代表家站点向社会公开。30个代表联系(小)组共选取37件代表建议开展绩效评估,评分均在90分以上,评估结果均为“好”。“代表建议办理工作绩效评估,让代表参与督办,让利益相关群众发声,增强了建议督办的力度,扩大了代表建议督办工作的覆盖面,让代表建议真正落地落实。”渝北区人大常委会相关负责人表示。

回应民意解决难题

“绩效评估”让群众满意才行

近年来,区人大人大常委会把“绩效评估”作为倾听群众呼声、深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的过程,与代表和群众同心推动、相向而行推进代表建议办理落实,推动了一批难点问题得到了有效解决。

“近年来,随着悦来街道城市化进程加快,辖区内餐饮业迅速发展,产生了大量的餐厨垃圾,部分餐馆的餐厨垃圾直接倒在普通垃圾箱里,油渍流到了马路上,严重污染生态环境。”渝北区人大常委会悦来街道工委主任冉利行在评估会上介绍,这是群众普遍关注的热点问题,因此将《关于规范处理悦来辖区内餐厨垃圾的建议》的办理情况作为2019年的绩效评估对象。

渝北区人大常委会悦来街道工委多次组织代表走访辖区餐馆,通过实地查看、听取群众意见等形式,了解建议办理情况和社会效果,对代表建议进行跟踪督办。

评估小组在实地视察温德姆酒店、悦火锅、鸟语花香餐厅等餐饮企业的餐厨垃圾处理情况的基础上,召开了建议办理工作绩效评估会议,提出了评估意见,并按照“承办单位是否重视,责任是否明确;调研是否深入,面商是否真诚;工作程序是否规范,答复是否及时;解决问题的措施是否有力,成效是否明显”四个方面开展了现场测评,测评得分90.9分,测评等级为“好”。

“评估小组在充分肯定承办单位办理工作成绩的同时,也提出了悦来辖区餐厨垃圾

集中收运未实现全覆盖等问题,受到各方高度重视。”冉利行说,目前,在两江新区管委会、渝北区政府、悦来投资集团等各方推动下,悦来辖区餐厨垃圾全部实现了集中收运。

“建议办理工作事关民心、责任重大,建立和完善建议办理工作绩效评估制度,是提高建议办理效率和办理质量的有效措施,能够推动办理单位以更积极的态度、更务实的作风回应人民群众的关切,更好地解决老百姓最关心、最迫切的问题。”渝北区人大常委会有关负责人说。

用好“指挥棒”狠抓落实

提高代表建议督办质量

代表建议绩效评估是建议督办的创新方式,从试点到全面推行,逐步形成了相互支持、相互补充、环环相扣的建议督办措施。如何让代表建议办理工作更加扎实有序,实现满意度向落实率有效转变?区人大常委会狠抓落实,将绩效评估这根“指挥棒”作用发挥到了极致。

破解代表“被满意”问题。建议提得好不好,办得好不好,既是代表个人说了算,更是由小组成员集体评分,用客观事实和数据说话,代表不必碍于情面而“被满意”,避免了回执的随意性。

畅通代表和群众的意见表达渠道。人大代表通过收集群众意见建议后形成代表建议,绩效评估时,相关利益群众与代表共同参与,全过程了解建议办理落实的情况,充分保障其发言权,让代表和群众有机会说真话、真受益,实现“替民做主”到“由民做主”的转变,是人民当家作主的具体体现。

充分发挥代表联系小组作用。各代表联系小组在区人大常委会的领导下组织开展绩效评估,针对性对重难点建议进行督办,绩效评估成为基层人大进一步密切人民群众联系、推动政府工作的重要渠道和方式。

“区人大常委会突出工作重点,把握关键环节,通过绩效评估以点带面推动建议办理落实,起到了落实责任‘花开有果’,回应民意‘掷地有声’的督办效果,让代表建议从督办建议个案向重点全面监督的良好局面转变。”区人大常委会相关负责人表示。


编辑:渝北陈道圣