空港佳园小学挂牌投用
计划开设84个教学班,可容纳师生4000余人

空港佳园小学硬件设施完善 本报记者 蒋婧 摄

本报讯( 记 者 蒋 婧)1月27日,空港佳园公租房配套学校——空港佳园小学举行挂牌仪式,新学期将正式投入使用。

空港佳园小学位于空港佳园公租房F区,学校占地56亩,建筑面积约41668平方米,现有14个教学班,学生418人,教师40人,其中区级骨干教师5人,语文区级赛课一等奖2人。校区建成投用前,该校暂借数据谷中学场地进行教学。

该校校区内功能室设置齐全,配套了阶梯教室、多媒体教室、传统文化活动室、心理健康教室、图书室、塑胶运动场等,让空港佳园公租房的孩子在家门口就能好上学、上好学。

区教委相关负责人表示,空港佳园小学的挂牌投用,将有效缓解渝北城区学位不足问题,更能增加优质学位的供给,促进我区义务教育均衡化发展。

据该校相关负责人介绍,下一步,该校将逐步完善校园环境和配套设施,同时将校园文明融入学校环境建设、教师课堂教学、学生课余活动及校园文化中,使全体师生在良好的文化氛围中开心工作、愉快学习和生活。全面投入使用后,空港佳园小学计划开设84个教学班,可容纳师生4000余人,以满足周边适龄儿童就近入学需求。


编辑:渝北陈道圣