我区四家基层商会获 重庆市“四好”商会殊荣

本报讯(记 者 周新宇)近日,2019-2020年度市级“四好”商会名单新鲜出炉,我区的龙山街道商会、双凤桥商会、洛碛商会和渝北青年商会四家商会榜上有名。

今年以来,我区以“五好”工商联、“四好”商会建设为目标,以扩大工商联组织和工作在民营经济领域有效覆盖为抓手,以推进中国特色商协会现代化、规范化建设为重点,认真贯彻中央和市委、区委关于推动统战工作向商协会组织有效覆盖和发挥工商联对商协会组织的指导、引导、服务职能要求,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。同时,在推进区域内支柱产业、主导产业、新兴产业和新兴业态领域以及各级各类园区的商会组建工作中,加强行业的聚集效应,努力形成工商联大力发展商会、商会大力发展会员的组织格局。

获殊荣的四家商会相关负责人表示,将紧扣“两个健康”主题,强化政治引领,加强经济服务,突出诚信建设,坚持不懈把“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”落实到商会建设的各个方面,充分发挥示范带动作用,围绕中心、服务大局,引导会员企业积极适应疫情防控常态化下的生产模式、消费模式,实现企业稳定生产经营,加快恢复性增长,确保经济高质量发展。


编辑:渝北陈道圣