“吃得文明”践行“光盘行动”公益讲座走进龙兴古镇
宣传文明用餐 共享美好生活

区医院的营养学专家为居民讲解如何做到“吃得合理”、“吃得卫生”等方面的知识

文明用餐指导员走访餐饮门店,发放“吃得文明”倡议书

本报记者 冯彦淇 摄

本报讯(记 者 冯彦淇)“食物要多样,让五谷杂粮走上餐桌。”11月18日,由市文明办主办,上游新闻、区新时代文明实践中心承办的深化“吃得文明”践行“光盘行动”公益讲座在龙兴古镇举行,引导广大居民做文明用餐的践行者、健康生活的受益者。

活动中,上游新闻记者用视频新闻配合解说,介绍目前存在的粮食浪费现象,分析餐饮浪费造成的巨大损失,呼吁在场居民都自觉主动参与到抵制浪费行为行动之中。来自区人民医院的营养学专家围绕常见病的致病原因,重点为居民讲解如何做到“吃得合理”、“吃得卫生”等方面的知识,引导居民养成用餐好习惯,共享健康好生活。

活动结束后,文明用餐指导员通过发放倡议书、走访餐饮门店,向商家发出“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”的倡议,告知餐饮业经营者要主动向顾客倡导光盘行动、公筷公勺、禁食野生动物等文明理念,用“小餐桌”带动“大文明”。


编辑:渝北陈道圣