我区养老服务设施运营有了“硬核”标准 相关运营情况与补贴挂钩

本报讯(记 者 周新宇 通讯员 曾巧奇)近日,我区出台《渝北区养老服务中心、社区养老服务站运营管理考核细则(试行)》(以下简称《细则》),明确了社区养老服务设施基本服务项目、运营要求和负面清单,相关运营情况与补贴挂钩。从此,我区社区养老服务设施运营有了标准,从六个方面进行了规范。

《细则》的考核对象为渝北辖区内经区民政部门和所在镇街认定的养老服务中心和社区养老服务站。根据《细则》,考核工作于每年9月份启动,10月份结束,对中心、站本年度前三季度及上年度第四季度运营情况进行考核。各养老服务中心、社区养老服务站运营考核采取中心(站)自查、镇街核查、区民政局通过不定期抽查、第三方评估等方式开展实地检查,最终确定考核结果。

《细则》规定,考核总分为100分,加分项另作计算。镇街核查分数占50%,区民政局考核分数占50%。考核结果分为优秀、良好、较好、基本合格、不合格五个等级。考核得分90分及以上为优秀,80分及以上、90分以下为良好,70分及以上、80分以下为较好,60分及以上、70分以下为基本合格,60分以下者为不合格。各镇街养老服务中心、社区养老服务站运营考核结果将作为相关补贴发放的依据,纳入对镇街的年度工作考核。

《细则》在反复调研后,充分吸纳相关文件指导精神和镇街、群众、企业的意见基础上形成文件,还制定了《重庆市渝北区养老服务中心运营管理考核表》《重庆市渝北区社区养老服务站运营管理考核表》,对考核的指标和分值进行了进一步细化,做到运营有要求、服务有内容、评估有标准,有利于我区镇街养老服务中心、社区养老服务站的社会化、规范化、专业化运营,填补了我区社区养老服务设施运营管理方面的政策空白。


编辑:渝北陈道圣