第九届重庆市乡村文艺会演渝北片区赛精彩开赛

石船镇带来的舞蹈《花海果乡》 本报记者 朱云卿 摄

会演进入尾声,专业舞蹈演员带来的一支功夫舞蹈再次将活动推向高潮

本报讯(记 者 柯 雨)10月10日,“奋进新时代·共圆小康梦”——第九届重庆市乡村文艺会演渝北片区赛在区文化馆精彩开赛,来自全区各镇街的16支群众文艺队登台竞逐,带来一场乡村文化的视听盛宴。

记者了解到,本次比赛由区委宣传部、区文旅委、区融媒体中心主办,区文化馆承办,分为作品初评、集中会演两个阶段,由舞蹈和声乐两类节目组成。借此机会,全区各镇街的乡村文化爱好者相聚一堂,互相交流、互相学习,进一步丰富渝北乡村精神文化生活,推动渝北乡村文化繁荣兴盛,营造了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、喜迎中国共产党建党100周年的浓厚氛围。

当天,率先登场的玉峰山镇参赛队伍以一曲热情洋溢的舞蹈《火火的中国》拉开比赛序幕。随后,大盛镇带来的男声独唱《幺妹嫁不嫁》为观众们展示独具特色的民歌魅力;双龙湖街道选送的舞蹈《幸福渝北嗨起来》欢快热烈、温馨动情,充分展示了渝北儿女热爱祖国、建设家乡的精神风貌;宝圣湖街道的歌伴舞《战疫!前进!》致敬广大的医务工作者;龙兴镇的《龙兴我的家园》、统景镇的《再唱御临河》将文艺会演推向高潮……一个个特色鲜明、形式多样的文艺节目展现出渝北乡村文化的独特魅力。

经过激烈角逐,最终,来自王家街道的《我和我的家乡》以及石船镇的《花海果香》分别斩获声乐组和舞蹈组一等奖。


编辑:渝北陈道圣