团区委“救在身边” 心肺复苏急救培训走进非公企业

专业讲师对体验者进行一对一指导,帮助大家熟练掌握心肺复苏术的操作要领 本报记者 杨青 摄

本报讯(记 者 杨 青 通讯员 曾怡璇)7月17日下午,在两路街道义学路社区,金港国际商业中心青年职工围着讲师,好奇地观摩心肺复苏技能示范,还有人上前动手一试。这是团区委为非公经济和社会组织送服务上门项目——“救在身边”心肺复苏急救培训。

在理论培训环节,讲师以现实生活中的实例引入,对心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,强调了心肺复苏“黄金4分钟”的治疗窗口期,并通过多媒体对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作流程进行了展示。在随后实操环节中,青年们学习情绪高涨,操作练习积极认真,讲师还对体验者进行一对一指导,让大家都熟练地掌握了心肺复苏术的操作要领。

一位参加培训的青年表示,之前很少接触急救知识,通过这次学习了解到,对心搏骤停患者来说时间就是生命,心肺复苏术实施得越早,病人抢救的成功率就越高,以后一定会将这些知识传递给身边的朋友和家人。

据悉,近年来,团区委充分发挥联系非公企业青年组织的桥梁纽带作用,在抓好非公团建工作的同时,持续为非公企业中的广大青年开展送特色服务活动,为广大青年提供良好成长环境。

编辑:渝北陈道圣