渝北做实后疫情时期社会心理服务

本报记者 王彦雪 通讯员 高纪鹏

在隔离酒店,我区安排专业人士,为有需要的人员提供心理咨询服务

本报记者 王彦雪 摄

社会的发展,让“健康”的外延不断扩大,人们关注的健康不再仅仅局限于身体,心理健康也受到了更多关注。尤其是今年新冠肺炎疫情发生后,面对后疫情时期矛盾纠纷多发、心理问题突出等难题,我区整合多方资源,围绕“护心网”“贴心队”“保心术”“暖心法”做好文章,全力维护辖区平安稳定,取得了显著效果。

织密全域“护心网”,建立机制对症下药

社会心理服务是一项公共服务,但当人们真的有需要,他(她)将如何找到专业人士呢?渝北区给出的答案是:强化点、线、面深度融合应用,搭建一张全域覆盖的社会心理服务网络,着力提升服务惠及率。

在工作中,我区始终坚持抓牢点的辐射。坚持属地负责、属事配合原则,以镇街、社区为基础服务单元,以全区387个综治中心、26家医疗机构为阵地,为辖区群众提供心理筛查、心理咨询、心理辅导等服务,发挥好以点带面辐射引领作用。

同时,抓实线的指引。坚持聚点成线,压实教委、人社、妇联、民政、公安等属事部门工作责任,督促各单位自觉开展本领域本系统内部心理问题筛查、引导、危机干预等工作,进一步规范各行业领域内部社会心理服务工作。

另外,抓好面的统筹。坚持汇线成面,依托区综治信息系统、疫情防控指挥系统等,建立纵向贯通、横向联通的社会心理服务平台,借助微信小程序、微信公众号等,为全区180余万群众开展线上心理测评、远程心理疏导,对异常情况实时预警、及时处理,动态掌控全区社会心理服务基本形势。

建立复合“贴心队”,提升服务专业程度

要做好心理服务,前提还是要有专业人员干专业事。因此,我区全力构建专兼配合、多方参与的社会心理服务队伍,不断提升服务专业化程度。

在工作中,我区坚持强化一体推进,在区新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一领导下,由区委政法委、区卫健委双牵头,成立全区心理危机干预工作领导小组,由分管区领导任组长、各单位分管领导任组员,统筹推进涉疫社会心理服务各项工作。

同时,强化多方参与。全力整合辖区专业医务人员、心理咨询师、优秀教师、退休干部、专业志愿者、社工等多种力量,组建200余人的全区社会心理咨询和危机干预专家库,并根据需求细分为确诊和疑似患者、一线抗疫人员、集中观察人员(含密切接触者)、普通公众等4个心理干预工作组,为群众提供多类型、专业化心理咨询服务。

另外,强化业务培训。择优选取西南大学心理学教授、重庆市精卫中心精神科医生、中小学校教师等10余名专家,组成全区社会心理服务讲师团,定期组织专家库成员、镇街干部、社区工作者、网格员等开展业务培训,提升基层干部对心理行为问题和常见精神障碍筛查、识别、处置能力和水平。

据统计,今年以来,全区共开展心理咨询业务培训10余场,受众6000余人次。

施展可行“保心术”,分类施策做实服务

服务机制建立了,提供服务的人有了,那怎样来做好社会心理服务呢?据区委政法委相关负责人介绍,我区的社会心理服务主要通过聚焦类别管理、分类干预的方式,全力做好三类重点群体精细化社会心理服务,持续提升服务精准度。

首先是做优隔离人群心理疏导。在工作中,我区分组包片通过专线、微信、面访等方式,为800余名隔离人员提供了心理评估及疏导,深入集中隔离点开展心理评估和健康宣教、问题解答,疏导被隔离者的烦躁情绪。

同时,做强一线人员心理干预。开通抗疫医护、消防、公安、教师、社区工作者、网格员等9个微信心理援助群,每天推送100余条心理健康知识,对4000余名一线工作人员实施全时在线心理评估、针对性心理干预,全力解除后顾之忧。

另外,做好出院患者心理慰藉。我区组织专业人员对治愈归家患者、疑似患者实施定期心理危机评估,制定心理疏导和干预计划,着力纾解因担心病情复发、感染亲友、周围人员歧视等而产生的焦虑、自责等心理问题,帮助患者恢复正常生活。

创新除根“暖心法”,提升心理服务实效

怎样才能确保社会心理服务效果呢?我区坚持结果导向、目标指引,同步开展宣传引导、困难帮扶、人文关怀等工作,助力心理问题药到病除、彻底根治,大幅提升服务实效性。

在工作中,我区加大了社会心理服务的宣传力度,通过发放宣传资料、入户走访、电话、网格微信群、村级广播喇叭等多种形式,广泛宣传心理健康知识,在学校、企业等发布《心理健康教育指南》,同步开展“线上+线下”心理健康教育和心理辅导,引导广大居民群众正确、理性、科学看待疫情,努力根治“疫情恐惧”,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

另一方面,加大帮扶力度。针对部分心理问题人员存在的就业困难、资金不足、生活困难等情况,联合商务、民政、人社、司法、文旅等部门,共同开展“抗疫暖心行动”,着重开展就业培训、资金支持、生活帮扶、法律援助等工作,助力心理问题人员走出阴霾、恢复正常生活。

同时,加大关怀力度。设立全区心理援助热线,每天安排专人在线值守,免费向公众提供心理疏导、情绪支持、社区融入等关怀服务,帮助群众在后疫情时期始终保持身心健康。据统计,今年以来,我区已接到咨询来电300余人次,累计咨询时长8000余分钟。

另外,加大引导力度。我区相关部门、镇街不断创新服务方式,譬如积极开展心理沙龙等活动,引导受疫情影响的心理问题人员主动敞开心扉、宣泄情绪,更同步开展户外登山、垂钓、健身等运动活动,有序促进50余名心理问题人员恢复社会功能,融入正常社会生活。

编辑:渝北陈道圣