走出校园有志创业的毕业生看过来
渝北青年成长驿站助你梦想成真

本报记者 杨荟琳 杨青

位于仙桃数据谷的青年人才成长驿站

青年人才成长驿站前台

公寓内的装修简约雅致

房间里配备了电视、沙发等设施

本组图片由渝北团区委提供

眼下又到毕业季了。每年此时,成千上万应届毕业生走出校门,开启人生新征程。如果你是一名有志于创新创业的青年,那么不妨来渝北看看吧,渝北的青年人才成长驿站,兴许会助你梦想成真。

住宿:

提供成长驿站

满足您各方面的需求

对于许多刚毕业的大学生来说,住宿一定是第一个需要考虑的问题了。

别担心,求贤若渴的渝北已经为大家准备好了——渝北区设立了青年人才成长驿站,帮助大家圆梦。该驿站位于仙桃数据谷园区。仙桃数据谷三面环水,区位优势明显,而且有辐射两路、江北、沙坪坝、南岸、渝中等通达主城各区的12条公交线路及盼达用车、长安出行等分时租赁出行,形成远近结合、覆盖全面的交通网络。

渝北青年人才成长驿站主要有3种房型,分别是2人间、4人间和6人间,可提供房间370套,床位1300个。每个房间配备了独立的客厅、卫生间、个人书桌,并提供免费的床上用品。驿站内还设置了休息区、阅读区、乐享区,为青年人才提供各种类型活动场地。

为了满足大家日常生活需要,渝北青年人才成长驿站还入驻了罗森便利店、大米先生等35家配套商家,并且配置了9家园区餐厅作为驿站指定餐饮店,为入住青年生活需求提供充分保障。

政策:

“三免三减半”政策

为您缓解资金上的缺口

也许有的年轻朋友会问,我刚毕业资金上不宽裕怎么办呢?

别担心,渝北青年人才成长驿站对来渝北创业就业的相关专业在校生、毕业生,经确认后可提供最长为期3个月的免费食宿,并统一购买短期人身意外伤害保险。对仍未就业或创业初期的毕业生,经确认后再给予最长为期3个月的食宿费半价补贴。

划重点的来咯。入驻驿站你需要满足以下几个条件:1与渝北区签订“青年人才成长驿站战略合作协议”的高校相关专业在校生、毕业生;⒉来渝北区创业就业的相关专业普通高校本科及以上学历应届毕业生,以及国家教育部留学服务中心认证的海外高校本科及以上学历应届毕业生,经确认后可享受相关优惠政策;⒊重庆籍普通高校本科及以上学历相关专业毕业生,经确认后可享受相关优惠政策;⒋由区内企业推荐,已与该企业达成见习实习协议或拟签订劳务合同的普通高校本科及以上学历相关专业在校生、应届毕业生,经确认后可享受最长为期3个月的免费食宿优惠政策;⒌由团区委推荐,符合重庆市“青年人才驿站”政策的相关青年人才,经确认后可享受相关优惠政策;⒍入站青年人才无违反国家法律法规、校纪校规记录,遵守渝北青年人才成长驿站各项规章制度,身心健康。

周知:

申请入驻有流程

心动不如赶紧行动

如果你满足条件,如果你也想加入,那么赶紧申请吧!

本次申请主要采用网上预约方式。有需要的青年可关注“渝北团区委”微信公众号,选择下方菜单青春驿站,点击“青年人才驿站”链接,填报“青年人才驿站”入住申请,上传毕业证或所在高校院系出具的证明材料照片。

在资格审核中,渝北团区委工作人员将对申请人资格进行审核,初审通过将电话通知申请人进行二次审核。最终审核通过后,由驿站分配入住房间,申请人凭身份证在规定时间到达指定的“青年人才驿站”,在前台按宾馆酒店入住法定程序办理入住手续。申请人如需提前退房或到达入住期限时,在前台按宾馆酒店法定程序办理退房手续。如需续住,应再次登录网上平台,按程序进行申请。

怎么样,这样的流程你来说,是不是非常简单。

那么还等什么呢?赶紧打开手机,开始申报吧!


编辑:渝北陈道圣