@渝北高考生,今日起可预约免费乘车去高考考场

“健康护考,为梦助力”送考活动在黄桷坪体育公园启动  本报记者 郑和顺 摄

本报讯(记者 郑和顺)7月2日早上,渝北区2020年“健康护考,为梦助力”送考活动在黄桷坪体育公园正式启动。今年高考期间,我区60辆“爱心送考”车将免费接送渝北考生参加高考。即日起,想乘车的渝北考生及家长均可预约报名乘车。

据悉,“爱心送考、助你成功”活动是我区道路运输行业每年定期举行的大型爱心公益活动,已成为我区一个重要志愿服务品牌,至今已连续举办五届,前四届活动已免费接送考生2212人次。今年的活动针对新冠疫情特殊情况,主题为“健康护考,为梦助力”,由重庆市道路运输协会、渝北区工商联、渝北区道路运输事务中心、渝北区道路运输行业协会、回兴街道、两路街道等单位联合发起,旨在帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场。

记者在启动仪式现场看到,参与本次活动的60名爱心送考驾驶员冒着细雨,早早集结。他们先后领取爱心送考车的标识车贴,在车上配备了口罩、消毒液等防疫物品,并接受了文明安全服务培训,提前熟悉了送考的周边线路。“这些爱心驾驶员由从事道路运输行业的专业驾驶员组成。”活动主委会负责人表示,这些爱心车辆配备了由回兴街道、两路街道的社区工作人员组成的30名志愿者队伍,为考生提供从居住点附近到考场的送考服务以及其他志愿服务。

据了解,爱心车队采取提前预约、一对一定点接送及招手即停三种方式,免费送考生到考场。其中,在木耳公租房、空港转盘、区府广场、碧津公园大门、绿梦广场、一碗水外语校、回兴转盘、化家湾168酒店、西区转盘、工业园区2号转盘等10个交通节点设置了服务点。

“高考期间,爱心送考车辆将穿梭行驶在渝北两路城区的大街小巷,考生只要看到‘爱心送考车’都可以招手,凭准考证和渝康码即可免费乘座。”区道路运输行业协会负责人表示,凡是参与今年防疫一线的医护人员、社区工作人员、军人以及公安民警的子女,组委会特别开通了“绿色通道”送考,落实专人专车服务,用实际行动传递爱心,播撒文明,弘扬正能量,共同营造良好的高考氛围。

据悉,准备乘车的渝北考生及家长,在提供渝康码的前提下,即日起至7月5日18:00可电话报名预约。渝北区考生或家长预约车辆可打以下电话:王老师13996033731;未预约的考生,也可持准考证和渝康码在接送站点搭乘“爱心送考”车前往考场。

编辑:渝北陈道圣