重温入党誓词 高举红旗跟党走全区各单位开展形式多样的主题活动庆祝党的生日

区行政服务中心举办庆“七一”歌唱比赛  本报记者  周新宇  摄

本报讯(记者 王彦雪 周新宇 杨荟琳 蒋 婧 冯彦淇 陆世玲 杨 青 通讯员 刘 妍 辜婷婷 谭茹云 肖 劲 王慢琪 邓丽亚 代 洁 王子 兰黄丽)今天是中国共产党99岁生日。连日来,我区各单位开展了形式多样的主题活动,表达对党的热爱、对祖国的祝福。

6月19日,区行政服务中心举行庆祝中国共产党成立99周年“红色经典”歌唱比赛。该中心7个支部分别组队参加比赛,用歌声为党的生日献上诚挚祝福,在回顾党和新中国光辉历程的同时,展现了中心党员不忘初心、牢记使命,在党旗引领下真抓实干,续写政务服务工作新篇章的精气神。经过紧张激烈的角逐,二支部与出入境支部获得一等奖。

6月30日,区妇联在大盛镇天险洞村举行“感党恩送温暖”“七一”关爱农村留守妇女活动,为32名妇女分别送去价值300元的“母亲邮包”。随后,区妇联党员干部来到贫困患病妇女家中,为她们送去生活物资,鼓励她们树立信心,勇敢面对未来生活。

6月30日,龙塔街道党工委负责人及班子成员走访慰问了辖区老党员、困难党员60余人,为他们送去了节日的问候。此外,龙塔街道龙盛社区、龙塔社区、月隐湖社区、渝鲁社区也通过组织党员走进红色故地、开展文艺汇演茶话会或集体生日会等形式庆祝党的生日。

6月30日,石船镇举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰为石船发展作出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励和动员全镇各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。参加大会的党员干部纷纷表示,将进一步统一思想、凝心聚力,虚心向先进学习,努力向榜样看齐,真正把党员的先进性、模范性体现到工作中,为促进全镇经济健康发展、社会和谐稳定而不懈努力。

6月30日,古路镇举行了庆祝中国共产党成立99周年大会。会上,全体党员重温入党誓词,古路镇党委对11个优秀基层党组织、11名优秀党务工作者和44名优秀共产党员进行了表彰。镇党委书记还以“锤炼党员干部真本领决战决胜脱贫攻坚”为题,结合古路镇实际,为全体党员讲了一堂生动的党课。

6月27日,重庆高速巨能川九公司许家岭项目党支部举行了庆祝中国共产党成立99周年活动,通过讨论表决了新一批预备党员、现场成立党员示范岗和党员先锋队、面对党旗重温入党誓词、回首入党初心等形式,礼赞党的丰功伟绩,为党的生日献礼。

近日,宝圣湖街道湖滨西路社区开展“迎‘七一’,学廉政,促服务”系列活动,社区党总支书记为党员上廉政党课《为民服务解难题、清正廉洁作表率》,组织党员观看廉政教育警示片——《歧路》,组建党员志愿者服务队伍以“情暖社区,爱心服务”为主题开展义剪、义诊、慰问等各类志愿服务。与此同时,该街道翠苹路社区组织辖区党员、入党积极分子开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,举行了发放贺卡、重温入党誓词、上党课等,让大家永葆初心使命,立足岗位建功新时代。

日前,仙桃街道沐仙湖社区党委走访慰问辖区老党员和困难党员,为他们送去了组织的关爱。仙桃街道数据谷社区组织全体党员开展“探寻红色足迹·传承革命精神”主题教育线上活动,让党员们了解革命先辈的感人事迹,激励党员们传承好革命先辈的优秀品质和奋斗精神。

编辑:渝北陈道圣