感恩父爱温暖 弘扬孝道文化龙塔街道多形式开展父亲节活动


志愿者与老人一起过“父亲节”  本报记者 王彦雪 摄

本报讯(记 者 王彦雪 通讯员 赵玉芳 梁 佳 冉 霞)每年6月的第三个星期天是父亲节,为了表达对父亲的尊敬与爱戴,近日,龙塔街道多个社区行动起来,以形式多样的主题活动感恩父爱。

龙塔街道工农社区联合旬彩养老服务站工作人员为社区的空巢老人举行了“礼赞父亲,孝行天下”父亲节主题活动。当天一大早,社区工作人员及志愿者们带着生日蛋糕、感恩卡、卡通道具来到两位孤寡老人家中,为他们送上节日的惊喜和祝福,陪老人聊天,并帮助老人打扫卫生。工作人员和志愿者们的到来让两位老人非常高兴,老人们戴着蛋糕帽和卡通道具与志愿者、工作人员合影留念,度过了一个开心难忘的父亲节。

龙塔街道红土地社区则以“爱在心中、感恩父亲”为主题开展关爱老年人活动,组织工作人员和志愿者上门为老人们送蛋糕表达祝福。此外,在送蛋糕过程中,同行的儿童志愿者还现场为老人们朗诵父亲节诗歌。

龙塔街道龙盛社区另辟蹊径,开展“我还是那个少年”照片征集主题活动,通过线上收集辖区父亲们不同时期的照片,制作精美照片集及视频集,通过这份礼物给父亲们送去特别的祝福,赢得了居民一致好评。

编辑:渝北陈道圣