肩负人民重托 尽显履职风采

“两会”期间,区人大代表、区政协委员们意气风发,精神饱满,全身心投入大会各项议程

区人大代表投下神圣一票,依法行使人大代表的权利

会议采用智慧签到系统,参会人员利用平板电脑进行签到

区政协委员们心系渝北话发展

根据疫情防控要求,“两会”期间,

我区各会场大门,驻地大厅入口等地均设有人工测温点,

为参会的人大代表政协委员服务

参会人员认真聆听区政府工作报告

区政协委员举手审议通过各项决议

区人大代表用平板电脑表决选举办法草案

“两会”期间,区人大代表、区政协委员们在会议中心门前合影留恋

区人大代表们聚焦发展重点献良策

在人民的期盼中,渝北进入“两会”时间。连日来,肩负着全区人民的重托和期望,区人大代表、区政协委员们共聚一堂,聚焦渝北发展的重点、热点、难点,凝聚智慧,建言献策,尽显履职风采。

从“两会”开幕的那一刻起,每一个细节都让人们看到新的变化。会场,秩序更加井然;讨论,更加务实深入;代表委员更加年轻化、更有代表性;会议组织严密、细致,服务无微不至。

为开好这次会议,代表们、委员们认真进行会前准备,围绕我区经济社会发展和民生改善广泛开展调研,既收集群众意见建议,又进行深入的思考。会上,他们关注的领域广、提出的建议实,涉及经济发展、交通建设、科技创新、教育提质、乡村振兴、电子商务等方面,件件提案、议案集聚真知灼见,反映人民期盼。

代表们、委员们纷纷表示,在“两会”期间,除了从报告中获取的相关信息之外,在审议、讨论环节中,通过与同团代表、同组委员的交流,自己不但深刻地了解到渝北发展所取得成绩的不易,更重要的是,通过今天的成绩,看见了渝北即将发生的变化。作为渝北区的人大代表、政协委员,既为今天的渝北自豪,更为明天的渝北而振奋。

“只争朝夕,不负韶华!”两会“通道”上的声音,传递着渝北人民共同的信念,汇聚成渝北实现高质量发展、创造高品质生活的磅礴力量。文/欧云霄 图/胡瑾 任天驹 朱云卿


编辑:陈道圣