龙塔街道:走访慰问贫困户真情相助暖人心

  本报讯(记者 冯彦淇 通讯员 张杰)近日,龙塔街道组织走访慰问困难群众,为困难群众送上生活必需品,让他们感受到党和政府的温暖。

  据悉,为做好疫情防控期间困难群众基本生活保障工作,龙塔街道对辖区低保户、残疾人、失独人员、民政建档家庭、临时救助对象、街道班子成员联系的困难户及其他困难群体进行遍访,在了解到他们差口罩及生活物资后,第一时间组织人员将油、米及口罩等物资送到17户困难群众手中。

  接下来,龙塔街道将把对困难群众的关怀帮扶纳入常态工作中,对困难群众实行动态管理,及时了解,掌握困难群众的需求。

  龙塔街道有关负责人告诉记者,龙塔街道将对符合救助条件的困难群众及时提供临时救助,对民政建档家庭开展精准帮扶,对其他困难群体也将开展心理关怀及物资援助,确保困难群众不因缺乏必要防

护用品而产生感染风险,不因困难而挨饿受冻。

编辑:陈道圣