『面对面』就业创业扶持政策大讲堂 走进重庆临空国际贸易孵化基地

  本报讯(记者 周新宇)近日,由区人社局主办、区就业局承办的“老乡就在家乡·创享渝北”渝北区就业创业扶持政策大讲堂,走进重庆临空国际贸易孵化基地,吸引了20余家企业的负责人到场聆听。

  讲座中,区就业局相关负责人为企业家们送去干货满满的各级就业创业扶持政策,助力企业家们加快发展的步伐。该负责人从稳岗就业政策、资金支持政策、企业培训政策、人才引进政策等四个方面,详细解读了相关优惠政策的补贴标准、奖励条件,以及申报条件和申报方式。

  “今天的政策宣传大课堂真是一场及时雨,帮助我们加快发展的步伐。尽快读懂各级部门的好政策,享受到政策的扶持,我们有信心把造成的损失补回来,落下的进度赶回来。”聆听讲座的北京博华物流有限公司西南片区总经理助理张吉波信心满满地说。

  据了解,近段时间以来,临空国际贸易示范园一手抓疫情防控工作,一手抓企业复工复产,通过发放政策宣传册,邀请专家开展线上、线下知识讲座和政策解读,开展网上用工招聘、企业内部流动用工,帮助园区企业的

境外客户送口罩等方式,全力助力企业更快更好发展。

编辑:陈道圣