渝北网  >   图片
李花白如雪,桃花红似火,樱花悄悄开,杜鹃含笑摆…… 美丽渝北欢迎你来与春天约会

  李花、梨花、油菜花,春天的渝北,美不胜收 通讯员 李仁贵 摄

 

  微风和煦,碧波荡漾,春天的碧津公园如诗如画

  通讯员 许可 摄

  统景印盒,市民在花下留影

  车行渝北,一路繁花相伴

  春暖花开,蜜蜂采蜜忙

  樱花盛开 通讯员 许可 摄

  李花枝头俏

  白云山上,桃花朵朵开

  冬去春来,山花烂漫的季节又到来啦!近期,渝北多处春花次第盛开,李花、梨花、樱花、桃花……花开锦绣,美不胜收。

  3月的春风悄然唤醒统景镇印盒村万亩李林,漫山遍野的李树沿着山头铺展开来,洁白素雅的李花缀满枝间,清香扑鼻、如霜赛雪。春风吹过,雪白的花瓣像雪花一样漫天飞舞,染白了近处的阡陌、远处的农舍,把整个印盒村变成了白色的童话世界。

  春日花争艳,山樱如美人。在大盛镇的云龟山天险洞村,却有一处鲜为人知的“樱花秘境”,漫山遍野的野樱花在春风中静悄悄地盛开,把天险洞村装扮得象一位“养在深闺人未识”的俏佳人,浪漫妖娆。沿着蜿蜒而上的山间公路一路上山,来到海拔1080米的云龟山顶。目光所及,山坡上、峭壁间全是密密麻麻的野樱花树,花儿开得正好,白的、粉的、浅绿……上万株野樱花,在山头和山谷间铺陈延展,绵延10余公里,令人震撼。

  桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。木耳镇白云山上的400多亩桃花竞相开放,吸引了不少市民前来赏花踏青。漫山遍野的桃花,烂漫绽放枝头,那张开的花瓣,像翩翩起舞的彩蝶,一朵挨着一朵,远远望去,好像山上一片粉红色的火炬,在春风中肆意绽放,畅游在桃花林中的游客,不时用手中的相机记录下这醉人的一刻。

  随着渝北城区各大公园的逐渐开放,我们看到了更多的花团锦簇:碧津公园内,三色堇花开正艳,随手一拍便是美图;龙头寺公园内,红叶李满树繁花,春意盎然;园博园内,山茶、杜鹃、玉兰、含笑、红叶李、风信子等20余种春花相继开放,让人心旷神怡。

  如果你也心动了,不妨在这个如花的季节里,和春天来场美丽的约会吧!

编辑:魏国炜