打好“二五三”“组合拳” 尽锐出战护航脱贫攻坚

 

  一系列扶贫政策的实施,极大地改善了贫困户的居住条件

  本组照片由本报记者 任天驹 王彦雪 朱云卿 提供

  教育扶贫工作让贫困家庭孩子上学更有保障

  扶贫干部深入贫困户家中了解情况

  习近平总书记视察重庆时指出,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把基层减负各项决策落到实处。

  在脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,渝北区扶贫领域还存在哪些突出的腐败和不正之风问题?开展扶贫领域腐败和不正之风问题专项治理取得了哪些成效和积极影响?如何深化扶贫领域腐败和不正之风问题专项治理?

  “区纪委监委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重庆视察时的重要讲话精神,紧盯‘两不愁三保障’突出问题,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为契机,坚定不移推进扶贫领域腐败和不正之风问题专项治理,打好‘组合拳’,严肃查处腐败和不正之风问题,以精准压实责任、精准发现问题、精准监督检查、精准公示公开、精准追责问责等‘五个精准’为脱贫攻坚保驾护航,群众获得感和满意度明显提升。”近日,区纪委监委相关负责人接受记者采访时说。

  直面现状:

  紧盯突出问题打出“组合拳”

  大湾镇社事办杨某等人套取专项资金问题;茨竹镇茨竹村封某某挪用集体资金问题;大盛镇原农技人员陈某某违规领取国家补助资金问题;茨竹镇花六村王某某等人优亲厚友问题;区农委等单位有关人员履职不到位被问责问题……这是渝北区纪委通报的扶贫领域腐败和不正之风问题典型案例的缩影。

  “尽管相关部门在扶贫领域资金监管方面采取了一系列措施,也取得了明显成效,但扶贫领域违纪违法问题仍易发多发,从我们调研的情况特别是对近年来查处案件的剖析来看,主要存在以下几个方面的问题:精准识别还不够到位,存在重复虚假申报现象;政策宣传还不够到位,有的群众还不知晓;资金监管还不够到位,套取骗取问题时有发生。”区纪委监委相关负责人告诉记者:“比如,2017年王家街道大屋村在实施D级危旧房改造中,该村8名村干部假借村民名义承接该工程,套取国家危旧房改造补助资金140余万元予以私分。”

  “少数基层单位存在会议多、检查多、填表多,调查研究不深入,工作方式简单,弄虚作假、敷衍应付,不担当、不作为、慢作为等问题,少数干部结对帮扶流于形式,搞‘走访式’‘慰问式’帮扶,少数单位存在做表面文章、推进脱贫攻坚工作不力,没有正确处理好扶贫与扶智、扶志的关系。”该负责人说,个别镇街和部门落实党中央和市委、区委决策部署态度不坚决、工作不扎实,对“两不愁三保障”等方面突出问题重视不够、底数不清,存在盲目乐观、消极厌战、松劲懈怠等倾向。少数职能部门对资金项目监管不严,存在项目“一批了之”、资金“一拨了之”的问题。

  该负责人说,区纪委监委机关把推动解决好“两不愁三保障”作为重要政治任务,抓住关键环节,紧盯突出问题,打出“二五三”(即,用好“两大平台”、开展“五个专项治理”、实施“三项制度”)的“组合拳”,以铁的纪律护航脱贫攻坚。据统计,2018年以来,全区共查处扶贫领域腐败和不正之风问题78起126人,问责9起22人。

  问题导向:

  从“两大平台”中筛查线索

  “为了进一步强化扶贫领域监督执纪问责,督促全区各级各部门加大扶贫项目资金监管力度,提高扶贫领域腐败和不正之风问题的发现和处置能力水平,我们不断推动全区民生监督工作规范化、制度化、长效化。”区纪委监委相关负责人介绍,首先是要用好“两大平台”,即党员干部亲属涉权事项信息化管理系统、民生监督平台。

  目前,全区28类扶贫资金及扶贫项目已纳入信息管理系统,建立了“党员干部亲属”和“惠农资金项目”两大数据库,全面掌握党员干部亲属享受惠农政策、承接惠农项目等情况。通过信息数据比对核查,精准掌握党员干部是否利用职权和职务影响优亲厚友、以权谋私等“微腐败”问题线索,有效整治群众身边的腐败和不正之风问题。截至目前,全区11599名党员干部报告亲属信息111812条,通过系统比对,筛查问题线索1360条,核查疑似违规问题92人次,查处违规违纪问题49起54人。

  建立公示、查询、投诉“三位一体”网络监督机制,将惠民政策法规、惠民资金发放等情况,通过民生监督平台公开公示,接受群众查询、监督、举报,做到民生资金来源清楚、发放清楚、监管清楚、群众清楚,倒逼职能部门履职尽责,及时发现和解决问题。截至目前,录入扶贫领域等民生资金项目658项、数据信息31万余条、涉及资金约14.7亿元。同时,认真梳理统计、分析研判、精准掌握扶贫领域违纪违法问题易发高发的单位、人员、时段等基础信息及变化趋势,增强治理的针对性和实效性。比如,针对统计分析发现危旧房改造、低保五保等扶贫领域违纪违法问题比较突出这一现象,创新开展城乡最低生活保障和危旧房改造专项监察,督促区级职能部门和镇街严格落实政策规定,不折不扣兑现惠民政策、惠民资金到贫困群众。

  专项整治:

  对动“奶酪”者零容忍

  区纪委监委相关负责人介绍,为了抓细精准监督,全区开展了扶贫领域腐败和不正之风问题专项治理、扶贫领域监督执纪问责制度落实情况专项督查、扶贫资金项目排查清理专项行动、脱贫攻坚领域形式主义和官僚主义专项整治、脱贫攻坚专项巡察等五个专项治理。

  聚焦重点领域、重点环节、重点问题,针对农村危旧房改造中存在的虚报冒领等10类18项具体问题,贫困大学生和家庭经济困难高职学生享受资助补助中存在的学生资助对象不精准等7类具体问题,开展专项治理,从严从实推动惠民政策全面落实。

  结合脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,全面梳理近年来中央和市、区加强扶贫领域监督执纪问责制度28项,编印成册发放给全区纪检监察组织开展对照检查和整改纠正,切实增强制度执行力。

  督促主责部门和镇街对扶贫资金项目进行大排查、大起底,重点从资金安排、分配、拨付、使用、项目实施等环节逐项梳理,自查自纠扶贫资金项目中存在的问题。截至目前,排查扶贫资金项目159项、自查自纠存在问题3个。

  围绕“多、推、虚、浮”等突出问题,全区69个镇街和部门精准发力,认真开展调研排查,自查报告问题144条。今年以来,已查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题9起10人,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。

  我区还组建6个脱贫攻坚专项巡察组,对区农委、区水利局等6个重要主责部门和茨竹镇、古路镇等6个重点镇开展脱贫攻坚专项巡察。通过查阅资料、列席会议、座谈专访、受理来访等方式,发现突出问题152个,移送问题线索16条,目前已查处5件6人,真正“巡”到了实处,“察”出了成效。

  扎牢笼子:

  以“三项制度”治本

  “我们从体制上、机制上深入研究分析重点领域或部门存在的普遍性问题、制度漏洞、监管盲点,坚持查处问题与督促整改、完善制度并重,提高监督执纪的针对性和实效性,发挥查办案件的治本功能。”区纪委监委相关负责人介绍,渝北区实施“三项制度”,即专项约谈制度、专项整改制度、专项警示制度,以扎牢监管笼子。

  区纪委监委适时召集涉及扶贫项目实施和资金分配的行业主管部门及相关纪检监察组织负责人进行约谈,听取履职尽责情况,梳理分析监管漏洞,督促完善监管机制。对履责不力的行业主管部门和镇街负责人进行专项约谈,提出整改要求,督促限期改进;对限期整改不力的,严肃追责问责。

  制定《渝北区扶贫领域监督执纪问责若干制度》,督促相关部门加大扶贫领域项目资金监管力度,完善监管机制,堵塞风险漏洞,推动民生监督规范化、制度化、长效化。比如,督促制定《重庆市渝北区扶贫项目资金绩效管理实施细则》,对扶贫资金绩效目标的设定、审核、批复、执行监控、评价应用以及各部门的职责进行明确,充分发挥绩效评价导向作用,着力提高扶贫资金使用绩效;督促严格执行《重庆市工程类扶贫项目监管管理办法(试行)》,加强对扶贫领域基础设施建设项目招投标工作的监管等。

  对扶贫领域腐败和不正之风问题典型案例,通过会议、文件、网络等方式通报,真正达到“查处一案、震慑一批、教育一片”的目的。同时,督促、指导发案单位运用党组(党委)会、支部会、职工会、院坝会等方式,运用身边人、身边事、身边案,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,以身边人身边事唤醒“梦中人”。今年以来,区纪委指导基层开展扶贫领域“以案四说”警示教育4场次、受众220余人次。

编辑:官粳人