渝北网  >   时政

区第十八届人大常委会召开第十七次会议

  本报讯(记者 万桃利 实习记者 李杰夫)3月6日下午,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第十七次会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵荣华列席会议。

  会议听取和审议了区政府旅游产业发展评议意见整改落实情况报告,并进行了满意度测评,获得“满意”的测评结果。会议还审议并表决通过了相关人事任免事项以及《渝北区人大常委会2019年工作要点(草案)》。

  会议指出,2018年,根据市、区人大联动评议安排,区人大常委会把专项评议区政府旅游产业发展工作作为2018年的重点工作。区人大常委会审议了区政府《关于全区旅游产业发展工作的情况报告》,对全区旅游产业发展工作进行了集中评议,共提出了六大类共24条评议意见。针对评议意见,区政府高度重视,对标对表评议意见的六个方面24项问题,按照“重点突出、难点突破、成效凸显”的整改思路,着力抓好旅游发展理念、项目建设、融合发展、公共服务水平等方面的整改工作,以有力的组织领导推进评议整改工作,以务实的办法举措落实评议整改工作,以健全的工作机制巩固评议整改成效,有力地推动了整改落实工作。

  会议强调,各相关部门要全面贯彻落实市、区旅游发展大会精神,高度重视评议工作,继续巩固整改成果;要坚持问题导向,围绕评议重点,立足长远,聚焦工作短板,不断推动渝北旅游产业向高质量、高效益发展。

  区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军出席会议。副区长唐密、区法院院长周轶、区检察院检察长许创业列席会议。

编辑:官粳人