渝北网  >   生活

本月起,这些便民服务举措开始实施
公安交管服务水平将更优质

  本报讯(记者 曹丽华)近日,记者从渝北区公安分局交巡警支队获悉,从2月1日起,我区陆续推出减免手续、简化流程、容缺办理等第多项便民服务举措,进一步提升我区公安交管便利化优质化服务水平。

  据了解,从2月1日起,包括核发检验合格标志、机动车驾驶人考试等19个车驾管业务减免手续资料33项。例如,车驾管业务备案方面再次减免了每月销售量限制、机动车安全技术检验机构联网申请表等13项资料;车驾管业务办理方面再次减免了考试申请资料、预约凭证、纸质考试缴费凭证、纸质交强险保单等20项资料。

  同时,优化服务流程27项。车驾管业务备案方面精简二手车市场交易信息采集系统开通网络、申办车驾管社会服务站备案等22项办事流程。车驾管业务办理方面取消重中型货车注册登记相关到场、备案等5项办事流程。值得注意的是,以前申领摩托车驾照和申领其他机动车驾照一样,也必须到驾校参加培训,学满才能参加考试。而2月1日起,市民不用再参加驾校培训,通过自培就能直接到区县车管所预约考试。

编辑:官粳人 万承瑶(实习)