渝北网  >   部门

渝北区科学技术局挂牌成立

  本报讯(记者 周新宇)1月15日,渝北区科学技术局正式挂牌成立。区委常委徐永德、副区长阮草出席活动,为渝北区科学技术局揭牌。

  据了解,按照《重庆市渝北区机构改革方案》,我区组建区科学技术局,将区科学技术委员会(区知识产权局)的职责,区人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等整合,作为区政府工作部门。区科学技术委员会(区知识产权局)的专利管理等职责划入重庆市市场监督局的派出机构,地震应急救援、监测职责划入新组建的区应急管理局。不再保留区科学技术委员会(区知识产权局)。

  据了解,新挂牌成立的区科技局将继续贯彻区委、区政府部署,加快实施以大数据智能化为引领的创新生态圈建设行动计划,进一步完善以企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系,大力培育科技型企业和新型研发机构,搭建创新平台,促进科技金融融合发展,优化创新环境,构建良好的创新生态。

编辑:官粳人