渝北网  >   经济

微企面对面 资源来互惠
——微企资源“相亲会”走进IDC绿色创新工场

渝北新闻社讯(记者 周新宇)近日,由空港工业园区管委会、IDC绿色创新工场和创客邦联合主办的微企资源相亲会在IDC绿色创新工场举行。入住IDC绿色创新工场的10余家微企面对面开展互动交流,增进彼此了解,共享企业资源。

当天,来自医药、互联网、创新科技、环保科技等10余家微小企业齐聚一堂,陆续介绍企业发展理念、发展情况和合作意向等,根据各自的需求开展“一对一”和“一对多”现场面谈,为找准合作伙伴打下坚实的基础。此外,来自重庆壹加壹财务咨询有限公司董事长瞿晓波,送上一堂精彩的《社会保险费征管职责划转业务变化及政策解读》讲座。

“这种形式很像相亲大会,大家相互了解挑选,看跟谁更有缘分走到一起。”来自诚信网络科技有限公司的总经理魏林表示,比起盲目的“大海捞针”,自己更喜欢这种企业“相亲”模式,这种方式将更加精准地帮助找到“投缘”的合作伙伴。

IDC绿色创新工场相关负责人表示,这种面对面服务打破了传统招商引资模式,采取企业“一对一”或“一对多”洽谈模式,通过建立企业信息库、客户匹配、远程对接、“一对一”面谈、现场考察等流程,有效化解企业在寻找合作伙伴中可能遇到的各种障碍,助力微小企业更快更好地发展。

编辑:渝北编辑4