渝北网  >   镇街
这里有物美价廉的渝北放心农产品,请来美丽大盛走走看看

发展壮大村级集体经济是新一轮乡村振兴、脱贫攻坚的必由之路。为深入贯彻落实渝北区政府《关于发展壮大村集体经济的实施意见》,强化人才、产业、机制、政策四大支撑,不断解放和发展农村社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,渝北区商务局不断强化措施,深化合作,以流通促产业,以电商带发展,积极落实结对帮扶政策,全力助推脱贫攻坚,帮助群众增收致富。

大盛镇千盏村是渝北区委、区政府确定的全区五个较难脱贫的重点攻坚村之一、区商务局派干部参与驻村攻坚。隆仁村是渝北区商务局精准脱贫对口联系村。

   大盛镇千盏村

千盏村位于大盛镇北端:东临洪湖普兴村,南临三新村,西临荣光村,北临洪湖桂林村,由原千盏、吉峰、斗滩、新石村四个行政村合并而成,村委会距镇政府17公里,幅员面积6平方公里,耕地面积3703.8亩,林地面积1192.7亩。目前,千盏村仍以传统种养殖为主,已建柑橘基地1200亩,渐入盛产期;优质李子基地30亩;黑花生基地150亩;龙虾基地养殖70亩;已加强和巩固原有果林。

 

那是一个可以看见星星的地方,

那是一处能够了却乡愁的村庄,

那是一段凝望历史的记载,

那是一曲播种希望的传唱。

——《千盏星》(童凤立)

农民用熟食喂养的土猪,用粮食喂养的鸡、鸭、鹅,原生态放养的牛,都是农村真正的“土货”!

还有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、甲鱼、红薯、洋芋、红薯粉、葛根粉、柑子、黑花生、小龙虾……众多优质农产品,全都绿色无公害!

 

采购方式

 

一、自己驾车到千盏村实地采购

二、可以快递的物品,可以通过物流的方式,家禽的话,现杀包装后发出

联系人:陈玲

电话:15223120774

交通路线

☑ 红旗河沟-统景-明月-千盏村

☑ 双凤桥-统景-明月-千盏村

导航搜索:重庆市渝北区大盛镇千盏社区村民委员会

 

大盛镇隆仁村

隆仁村位于大盛镇南部,由原隆仁村、永乐村、小冲村合并而成,村委距镇政府11公里。东临隆盛村,南临石船镇民利村,西临东河,北临云龙村。全村幅员面积5.13平方公里,耕地面积3013亩(田1118亩,土1895亩),林地面积389亩。目前,以养殖鱼、发展蚕桑、种植桂花树和柑橘等为支柱产业逐步形成,群众收入逐渐增加。

—— 柑橘——

柑橘(塔罗科血橙、鹅蛋柑、称砣柑),使用农家肥灌溉,大约有20万斤。油胞稀,光滑,外形美观,易剥皮。口感细嫩化渣,清香爽口,风味极佳。耐贮藏,抗寒性强,丰产极好,结果成串,是一种非常好吃的水果。

—— 红薯——

红薯,无喷农药、无施化肥。蒸、煮、煎、炸,吃法众多,一经巧手烹饪,也能成为席上佳肴。

—— 鸡鸭——

圈散结合养殖,以自己生产的粮食及周边青草等为主料。

——杂交猪——

农户以青草、菜叶、红薯、南瓜、玉米等煮熟饲料饲养。

 

采购方式

 

一、到农户家自行购买

二、联系方式

☑大盛镇隆仁社区村办公室

电话:67287664

☑联系人:叶兴芳

电话:15123214015

交通路线

一、自驾

☑重庆--龙兴--石船--麻柳-隆仁

☑重庆--统景--隆仁

二、公共交通

☑重庆红旗河沟客运站--统景统景--隆仁(上午8点半从统景往隆仁)

 

编辑:渝北编辑4