渝北网  >   图片

两江赛事中心正在加速成型
位于龙兴复盛片区,其中龙兴体育馆将于2019年竣工

 

  两江赛事中心效果图

  本组图片由本报记者 兰卓 提供

  本报讯(记者 兰卓 通讯员 梁长炯 严乙力)近日,记者从两江新区龙兴园区获悉,在建的4万平方米的两江龙兴体育馆将于2019年竣工,一个集国际赛事、全民健身、足球青训、极限运动等为一体,品质高、产业全、生态链完整的竞技健身运动城正在龙兴复盛片区加速成型。

  据介绍,该片区规划建设一个两江赛事中心,该中心有包括对外开放的400米田径场、足球场、篮球场、羽毛球场、网球场等在内的30多个运动场地。在未来3到5年内,赛事中心还将建成一座8000人规模的大型综合体育馆、能容纳3万人的专业足球体育场、国家足球青训基地、生态体育公园、足球商学院等。

  作为以“体育 赛事版权、体育教育培训”为核心功能的体育产业集群项目,两江赛事中心将成为重庆女子足球队的固定训练、生活、竞赛场所,该中心每年将举办国际(国内)足球赛,计划引进斯坦科维奇杯洲际篮球赛,冰球、花样滑冰等冰上项目赛事以及其他单项体育竞赛。

编辑:官粳人