渝北网  >   时政

聚焦集成电路产业 打造产业创新高地
唐川赴上海开展精准招商活动

  本报讯(记者 郑和顺)12月6日,区委书记、区长唐川率队赴上海,围绕集成电路产业开展精准招商活动,与多家知名科技企业负责人座谈,面对面推介渝北投资环境,取得了积极进展。

  当天上午,唐川先后会见了上海的芯谋研究、麦歌恩微电子、微传智能、与德通讯、思特威电子及科阳光电等集成电路产业公司负责人,详细了解与会企业生产经营、创新产品、产业布局等情况。与会企业家十分看好渝北,纷纷表达了到渝北考察、投资的意愿,并就有关项目的落地进行了深入交流。

  会谈中,唐川就渝北的区位优势、政策优势、交通优势、人才优势和创新创业环境、产业配套能力等向各企业进行了推介,诚邀大家到渝北考察洽谈、投资兴业。唐川说,当前,渝北区深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的重要指示精神,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,紧跟国家、重庆半导体产业发展步伐,大力打造重庆仙桃国际大数据谷集成电路(IC)设计产业园,专门出台了有关产业规划和扶持政策,加快打造集成电路产业创新生态圈,努力构建经济高质量发展的“核芯”支撑。唐川表示,渝北将以更加开放的胸怀、积极的姿态,营造良好的集成电路产业营商环境、生态环境,全力服务落户企业,大力推进项目建设,努力推动高质量发展。期待各位企业家持续关注渝北、支持渝北、投资渝北,进一步对接需求、深化交流,在创业中加深友谊,在双赢中共享成功,助推集成电路产业创新发展。

  副区长唐密,市科风投、区委办、区经信委、区科委、仙桃数据谷公司、临空战略产业公司、临空投公司等单位负责人参加座谈。

编辑:官粳人