渝北网  >   部门

我区多部门联合开展“12.4”国家宪法日宣传活动

 

志愿者在现场设立法律咨询台,就群众提出的法律问题进行解答

 本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华)12月4日是我国第五个国家宪法日,当天,由团区委、区司法局、共青团西南政法大学委员会主办,区青协、双龙湖街道团工委承办的“弘扬宪法法律共建新时代法治社会”国家宪法日主题宣传活动在碧津公园大门口举行。

  活动现场,各单位工作人员通过向过往群众发放法治宣传资料、摆放展板等形式,围绕宪法、老年人法、安全生产法等内容进行宣传,并号召市民学法、守法、用法,自觉支持、参与法治宣传教育。与此同时,来自西南政法大学金杜公益法律服务工作中心的志愿者在现场设立法律咨询台,就群众提出的法律问题进行现场解答,营造出浓厚的法治宣传氛围,吸引了大量来往群众驻足关注。

  家住两路街道的王大爷在现场收集了不少法律宣传册,他表示,活动现场氛围很好,收集这些法律宣传册就是要拿回去好好学习,提高自己的法律知识储备。

编辑:官粳人