渝北网  >   部门

学习日里广宣传 宪法晨读记心间
我区教育系统启动学宪法讲宪法系列活动

 

师生将宪法内容融入课间操

本报记者 欧云霄 摄

  本报讯(记者 欧云霄)12月4日,区教育系统学宪法讲宪法系列活动之“学习宪法晨读”活动暨宪法宣传周启动仪式在金鹏实验小学举行。

  当天,金鹏实验小学把《宪法》内容融入课间操、小品、诗朗诵中,用师生跟读的方式完成首场校园宪法晨读活动,营造了宪法教育的浓厚氛围,让青少年学生对知法、懂法、守法、护法有了更深刻的认识。随后,部分学生代表上台领取了学宪法讲宪法的宣传资料,最后,来自西南政法大学法学院的志愿者们还专门举办讲座,为小学生们普及宪法知识。

  据悉,今年以来,我区已组织开展了“千万市民学宪法”主题活动、“宪法修正案集中专题学习”、教委机关干部“宪法知识”技能测试、第三届宪法宣传演讲比赛等多项活动,取得了较好的宪法宣传普及效果。

  随着宪法宣传周的启动,接下来,全区学校将把宣传学习宪法纳入教学日程,开展各种形式的宪法宣传教育活动,营造寓教于乐的宣传氛围。其中,老师将把学习宣传宪法纳入日常小课堂、小实践等载体中,加深学生对宪法知识的理解和认同;学生将积极参加学校和老师组织的各项活动,主动学习宪法、宣传宪法,争做遵纪守法的好学生。

编辑:官粳人