渝北网  >   文体

打造重庆首个专业儿童剧场 重图剧场本周六开业

  华龙网12月6日21时46分讯(记者吴思佳)12月8日(本周六),位于重庆图书馆内的重图剧场将正式对外营业。记者在今(6)日召开的新闻通气会上了解到,这将是重庆首个本土的专业儿童剧场。

  重图剧场是由重庆图书馆与重庆市话剧院携手打造,为小朋友们带来属于自己的儿童剧场。从12月8日起,每周六下午,《三只小猪》《白雪公主》《龟兔赛跑》《灰姑娘与水晶鞋》等重庆市话剧院儿童艺术剧团保留的经典儿童剧将陆续上演。该团首部儿童肢体剧《老虎拔牙》将于2019年在重图剧场首演。“这也是重庆首部儿童肢体剧。”市话剧院副院长梁东华向记者介绍。

  12年前,儿童剧《兔子和枪》在重庆上演,得到了许多小朋友的喜爱。“还记得有个小朋友,由爸爸妈妈、外公外婆带进剧场看了7次。最后走出剧场时,剧里的歌曲小朋友全会唱。”梁东华透露,该剧将于明年全新上演,同时还将寻找12年前观看这部剧的小朋友,邀请他们重温这部剧。

  重庆市话剧院儿童艺术剧团于2005年9月成立,是重庆唯一的专业儿童戏剧演出、教育机构。梁东华说:“如今我们和重庆图书馆合作,是为了打开小朋友们的艺术之门,让重图剧场成为小朋友看儿童剧的固定场地。”

  重图剧场占地面积1200平方米,剧场内设约500位坐席,拥有大型LED舞台背景、专业的光控设备系统、环绕立体声、高峰值功率音箱等舞台设备,使观众们更加真切地感受到与演员的交流和强烈的艺术感染力。实地考察后,梁东华非常满意,“剧院虽然不大,但是空间感不错,没有视觉死角,无论坐在哪个位置都能看清楚台上的表演。同时也增强和儿童的互动感,非常适合儿童剧演出。”

  重图剧场演出门票可以在重庆图书馆前台购买,也可在大麦网、重演票务上购买,票价最低至50元。“之所以票价低,是因为我们不把经济效益放在第一位,是为了让更多小朋友知道这里有一个高水准,高质量的剧场,让他们从小接受高雅艺术,优秀剧目的熏陶。”任竞说,“轨道交通环线重庆图书馆站也将于12月28日开通,交通将更加方便。希望小朋友走进剧场,欣赏好剧。”

  (如果您有本地文化艺术新闻线索,欢迎向我们报料。报料方式:①通过微信“文化巴渝”(ID:cqwhby)后台留言;②电话:023-63066844,③QQ:2330236491。)

编辑:官粳人