渝北网  >   镇街

仙桃街道联合民主党派基层支部 赴开州开展义诊活动

 

民主党派专业人士为当地群众开展义诊

 本报记者 蒋婧 提供

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 赵元贵)近日,仙桃街道统战部门联合辖区民主党派基层支部民盟渝北卫生支部和农工党渝北卫生支部,深入开州区大进镇紫金村,开展了“关注健康,送医送药进农家”义诊活动。

  活动现场,各民主党派专业人士义务为当地群众进行了健康检查和常见病咨询,及时反馈检查结果,提出诊疗建议,并依据病情免费提供了千余元的药品。同时,还将国家的惠民政策带给了当地群众,扩大群众知晓率。据统计,此次义诊活动为200余当地群众提供了服务,发放了宣传资料300余份。

  仙桃街道相关负责人表示,此次义诊活动,既是各民主党派一次有益的实践,也是发挥专业优势、服务群众、了解民情、改善民生的一次实际行动。活动的开展,为建立与开州区大进镇紫金村的对接机制,畅通联系渠道夯实了基础。

编辑:官粳人