渝北网  >   图片

我区开展“国际志愿者日”志愿服务集中示范活动

 

志愿者招募活动吸引了不少市民报名参加 

本报记者 宋路遥 摄

  本报讯(记者 宋路遥)12月4日,在第33个国际志愿者日来临之际,新时代·志愿行——2018年渝北区“国际志愿者日”志愿服务集中示范活动在碧津公园大门前举行,吸引了不少市民前来参与。

  记者在活动现场看到,现场共设置了禁毒志愿服务、科普志愿服务、普法志愿服务、医疗志愿服务等13个志愿者服务展台和10个渝北志愿服务先进典型事迹展板。通过现场播放宣传片、志愿者面对面咨询和发放宣传资料物品等形式,为参加活动的市民集中进行了扶贫、禁毒、普法、交通等多方面的宣传,并零距离提供了法律咨询、健康义诊、科普讲解等志愿服务。

  据悉,本次活动由区委宣传部、区文明办主办,旨在通过集中开展形式多样的志愿服务活动,推进志愿服务制度化、常态化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,进一步扎实推动我区“志愿之城”建设。

编辑:官粳人