渝北网  >   文体

我区年度“新时代渝北好少年”发布
十七名学生获评“新时代渝北好少年”

  本报讯(记者 万桃利)近日,“与时代同心同向让梦想绽放光芒——渝北区2018年‘新时代渝北好少年’”发布会在渝北区龙塔实验学校举行,17名获评“新时代渝北好少年”称号的学生接受表彰。他们中间,有的品学兼优、多才多艺;有的自强不息、孝顺乐观;有的乐于助人、奉献社会……小小身体却拥有大大能量的他们,展示着新时代好少年的风采,更为广大少年儿童的健康成长进一步指明了方向。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,2018年,区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委等部门,联合在全区未成年人中广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动。全区各中小学校围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人”的目标,积极向主办单位推选优秀代表,区文明办等5部门每季度评选3至5名“新时代渝北好少年”。

  经评选,罗雨、何胤霆、陈婧灵、陈施迈、陈文博等17名学生获评2018年度“新时代渝北好少年”称号。

  活动现场,大家通过观看VCR,走进了17名“新时代渝北好少年”的世界。“科技小达人”罗雨、“学习小达人”陈文博、“自强小达人”余渺渺、“梦想小达人”陈钧杨现场分享了自己的学习秘诀与梦想。随后,17名好少年向大家发出《扣好人生第一粒扣子争做新时代好少年》的倡议,呼吁大家“从小扣好人生的第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:官粳人