渝北网  >   时政

区政协召开十五届第七次常委会会议

  本报讯(记者 王彦雪)11月29日,区政协主席彭建康主持召开区政协十五届第七次常委会会议,副区长颜其勇、唐密到会听取协商意见,副主席龙图、马林、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

  会议听取了区政协十五届二次会议大会建议案办理情况汇报,并协商了推动智能制造产业创新升级相关工作。

  会议肯定了我区在智能制造产业创新升级上所做的工作。会议强调,在下一步发展中,要发挥出市场配置资源的决定性作用以及相关企业的主体作用,尤其是要做好传统行业企业的技术改造、转型升级工作;各平台公司工作要依据自身能力、条件,找准发展定位和方向,做到平台公司自身做大做强与引导相关企业做大做强同步推进,实现共同发展;相关部门要总结前期经验,结合我区实际,及时对智能制造产业规划、政策及服务体系加以调整、完善,多方协作共同推进渝北智能制造产业实现更好发展。

  会议协商了促进全区民营经济发展工作。会议强调,政协要充分发挥出自身作用,为政府部门和民营企业之间搭建起沟通桥梁。民营企业要正视目前遇到的问题,发挥企业主体作用,想方设法解决问题,提振发展信心。相关部门要立足职能,为民营企业发展创造更好的条件、环境,尽其所能地为企业解决困难,同时要完善为民营企业服务的机制和相关政策,助推民营经济实现更好发展。

  会议还听取了“主城区解决交通拥堵行动”渝北推进情况通报及全区推进农业供给侧结构性改革情况通报,并审议了其他事项。

编辑:官粳人