渝北网  >   要闻

仙桃国际大数据谷北立交项目获批
预计年内启动建设,2020年底建成投用

仙桃国际大数据谷北立交效果图

本报记者 郑和顺 提供

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 李鑫)日前,记者从仙桃数据谷公司获悉,重庆市发展改革委已正式批复仙桃国际大数据谷北立交项目(以下简称北立交项目)的可行性研究报告,标志着该项目前期工作取得重大进展。

  根据整体规划,北立交项目位于仙桃国际大数据谷北侧出入口,由数据谷北立交及滨河路组成,其中数据谷北立交为数据谷东、西环线与渝广高速(快速路四纵线)、金山大道、悦港北路组成的一座喇叭形互通立交,包含A-H共8条匝道并预留上垮桥一座,匝道总长4.95公里,其中数据谷东环线改造段长0.16公里、数据谷西环线改造段长0.41公里。项目将建设桥梁12座、车行地通道1座,总投资约6.39亿元,已纳入重庆市2018年城市道路建设计划,将由重庆市城市建设发展有限公司实施。

  “北立交项目建成后,将拓展数据谷对外的交通联系,可实现水土组团、悦港北路沿线与四纵线沿线组团的快捷转换,不仅加强了水土片区与主城区的路网连接,还将进一步推动数据谷及水土片区的开发建设。”仙桃数据谷公司有关负责人表示,目前,项目施工图也已基本完成,预计年内启动建设工作,有望2020年底建成投用。

编辑:官粳人