渝北网  >   镇街

仙桃市政环卫所:引进新型清洗器 提高环卫效率

 

环卫工人正用手推式移动清洗器冲洗路面

本报记者 欧云霄 提供

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 汪梦月)近日,仙桃市政环卫所引进5件手推式移动清洗器,这标志着该所环卫日常保洁机械化程度又一次得到提高。

  据了解,此次引进的手推式移动清洗器主要由冲洗喷杆、手推架、移动脚轮等部分组成,通过连接水车进行使用。与原来的单一高压喷枪相比,冲洗喷杆内置7个喷嘴,扩大了冲洗面积,有效提升了作业效率。手推架、移动脚轮的相互配合,可让环卫工人轻松自如地操控清洗器的方向,作业过程中只需一至两名环卫工人就可完成冲洗作业,减少了以往作业中人员配置浪费的问题。

  记者了解到,在此之前,该所还率先在中央公园片区使用流动保洁车,推行了高压喷枪和旋转水炮配合作业模式,而此次推行的手推式移动清洗器,更是进一步提高了环卫工人日常工作效率。下一步,该所将继续探索新模式,降低人工作业的劳动强度,使城市环境卫生水平稳步提高。

编辑:官粳人