渝北网  >   镇街

晒家风 传家训 扬美德
木耳镇华晖路社区微型少年宫举行主题演讲比赛

 

正在比赛的选手们

本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 杨健)为了传承优良家风、家训,加强精神文明建设,推动德法共建,近日,木耳镇华晖路社区微型少年宫开展了“晒家风 传家训扬美德”主题演讲比赛。

  激情的舞蹈拉开了比赛的序幕。随后来自社区的不同年龄的12名优秀选手逐一上台尽展风采,他们以生动活泼的语言、真实鲜活的事例、热情饱满的情感从不同角度、不同层面阐述了对家风家训的理解,传递出好家风的正能量。选手们结合自身经历感悟,或描述亲人身上体现出的优良家风,或讲述有关传承家风家训的感人小故事,或引述家风家训对社会的影响等方面进行了精彩的演讲。现场观众被他们的精彩演讲深深吸引。本次活动以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进社会和谐,切实推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外践于行,汲取家规家风的精华,努力形成纯正家风与优良作风的良性互动。

编辑:官粳人