渝北网  >   经济

团区委、漫调e空间联合举办青峰创业沙龙
专业律师为企业股权激励支招

  本报讯(记者 兰卓)近日,由团区委、漫调e空间联合举办的股权架构、管理方式专题讲座暨“青峰创业沙龙”在漫调e空间龙塔分部举行。活动吸引了数十名企业负责人、管理人员参与。

  活动上,北京大成(重庆)律师事务所的王潇律师为学员们深入浅出地讲解了股权组成、股权作用、股权架构以及股权架构设计要素、存在的主要风险等内容,并以案例分析的形式,讲解了股权设置好坏带来的影响。随后,青年律师杨宇培就股权激励机制进行了讲解。他认为,股权激励是企业为了激励和留住核心人才的一种长期激励机制,善用股权激励机制,可有效提高企业的竞争优势。杨宇培还与企业家们就股权设置等问题进行了解答与指导。

  沙龙活动结束后,团区委干部还走访了漫调e空间龙塔分部的入驻企业,了解企业发展过程中存在的一些问题,并与创业者们进行了探讨。

编辑:官粳人