渝北网  >   要闻

龙兴将打造一站式全龄教育产业链

位于龙兴园区的教育小镇效果图

本报记者 兰卓 提供

  本报讯(记者 兰卓)近日,记者从两江新区龙兴园区管委会获悉,位于龙兴园区的协信·哈罗国际(中国)教育小镇滨江实景示范区于10月1日开放。作为重庆首个超10万平方米的超大规模示范区,该教育小镇采用英伦风情加现代主义的建筑景观风格,体现着东方与西方文化的融合。

  据悉,协信·哈罗国际(中国)以英伦精英教育为蓝本,5大教育产业链资源布局,开启教育游学之旅。在学生方面,提供幼儿园、小学部、初中部、高中部的K12国际教育体系,国际少年宫提供教育集群,设置爱丁堡公爵奖体验基地。在师资方面,教育产业资源中心提供国际教师培训交流机会,教育产业产权中心进行教材课程研发、软件教具研发、教材书籍出版等。

  教育小镇特设羽毛球、足球、高尔夫练习场、马术俱乐部、网球馆、极限运动中心、攀岩馆等多类型开放式英伦特色运动项目,为学校服务也为小镇提供配套设施。还将沿御临河打造英伦文化游线,展现英式特有文化内涵,音乐厅、钟楼、教堂、博物馆、剧场、美术馆、塔桥等英伦文化场地,为小镇增添更多文化艺术气息。

  据两江新区龙兴园区管委会相关负责人介绍,龙兴现已签约入驻有446年历史的哈罗公学的礼德学校、美国IA高中、英国阿平汉公学等世界名校;重庆南开中学、重庆八中、两江人民小学等本土名校,形成独一无二的一站式全龄教育产业链,将打造成国内一线、国际知名的教育示范区域。

编辑:官粳人