渝北网  >   生活

“文明在行动·满意在渝北”
“十一”期间,我区将开展文明旅游主题活动

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 刘虹均)“十一”期间,由区委宣传部、区文明办主办,统景镇承办的“文明在行动·满意在渝北”文明旅游主题活动将在统景各景区拉开帷幕。

  据了解,“十一”黄金周期间,统景镇各景区统一设置旅游志愿服务点,并安排流动志愿者接待游客问询,提供统景文化讲解、道路指引等服务。我区还成立了旅游志愿者支队,在全区所有星级饭店、3A级及以上景区和出境旅行社建立了文明旅游志愿服务队伍,设立文明旅游志愿服务工作站(岗),扎实开展“文明在行动,满意在渝北”“我文明·靠右行”“志愿手牵手·文明随手拍”等志愿服务活动。

  此外,我区还通过微信公众号等线上手段开展活动,进一步扩大“文明旅游”影响。从10月1日开始,游客和市民可在统景温泉微信公众号参与“渝北区文明旅游知识”竞答活动,答题全对者将参与随机抽取统景温泉免费门票,先到先得。“十一”期间到统景玩耍的游客还可以同步参与“我为文明渝北打CALL”网络文明传播活动,可获得特别礼品一份。

  除了举办主题活动外,我区还将加强全区旅游市场执法检查、文明旅游宣传教育、安全隐患排查、环境卫生整治、文明氛围营造、文明旅游志愿服务等工作,持续开展形式更加丰富的文明旅游创建活动,让游客“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”,真正体会到“满意在渝北”的含义,引导更多人参与到文明渝北的建设实践当中。

编辑:官粳人