渝北网  >   经济

渝北汽车摩托车制造及现代服务特色产业基地成功通过国家复审

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 江双迁)记者日前从区科委获悉,我区汽车摩托车制造及现代服务特色产业基地成功通过2018年国家火炬计划特色产业基地复审。

  国家火炬特色产业基地是科技部火炬高技术产业开发中心认定的产业特色鲜明、技术水平高、产业关联度大、发展环境优化、布局相对集中的高新技术企业群体基地,对地方经济发展有较高的显示度和支撑作用。

  自2011年我区被国家科技部火炬中心批准为国家火炬计划汽车摩托车制造及现代服务特色产业基地以来,区科委坚持以科技创新引领高新技术产业集群发展,推动汽车摩托车制造及现代服务产业聚集和壮大,科技创新能力显著增强,基地产业规模逐步壮大。仅2017年,渝北区汽车产量达135万辆,产值达2015亿元,比基地建设初期增加了3.8倍,其中新能源汽车产量9330辆,同比增长61.2%,汽车生产总量占全市的50%以上,基地建设成效显著。

编辑:官粳人