渝北网  >   经济

渝北区在第七届中国创新创业大赛 (重庆赛区)中再获佳绩

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 李康)日前,第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆市“高新杯”众创大赛落下帷幕。全市共59个企业项目入围决赛,经过激烈角逐,融极环保、迈德凯医药等5个来自渝北区的企业项目入围获奖。

  5个来自渝北区的获奖企业中,融极环保、迈德凯医药获得重庆赛区一等奖;深算科技、瑞希生物科技获得重庆赛区二等奖;广睿达科技获得重庆赛区三等奖。在荣获一二三等奖的36个项目中,渝北区获奖数量位居全市前列。

  据了解,第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆市“高新杯”众创大赛,由科技部火炬高技术产业开发中心、重庆市科学技术委员会主办。区科委通过网站、会议、培训等方式对此次大赛进行了广泛宣传发动,并通过区级“临空杯”创新创业大赛进行了遴选推荐,此次共计组织了115个项目参加赛事。

  据悉,大赛获奖项目将有机会参加全国行业总决赛,并有机会获得渝北种子基金最高50万元的无息信用贷款。

编辑:官粳人