渝北网  >   经济
重庆江北国际机场 斩获服务质量三项大奖

  重庆江北国际机场再获殊荣。

  近日,在加拿大哈利法克斯召开的国际机场协会(ACI)全球卓越客户峰会上,重庆江北国际机场凭借卓越的服务品质,一举斩获服务质量三项大奖:2017年度“旅客吞吐量2500万-4000万层级亚太地区最佳机场”“全球旅客吞吐量2500万-4000万层级最佳机场第一名”“总干事机场卓越服务质量奖”。

  2017年,全球共有超过80个国家的317家机场,约61万名旅客参与了此项调查。调查主要针对乘客关注的机场交通、登机手续、安检、卫生间、商店和餐饮等34项关键指标,所有抽样计划均直接来自于ACI,所有调查问卷由ACI加拿大总部回收。ACI每年会根据测评结果对全球参与机场按照区域和机场吞吐量规模进行满意度排名,并向在ASQ调查项目中表现突出的成员机场颁发奖项。ASQ是目前全球机场行业最权威、最专业、最具影响力的机场满意度调查评比项目。

  其中,江北国际机场首度荣获的“总干事机场卓越服务质量奖”是国际机场协会的重要奖项之一。国际机场协会表示,江北机场之所以获得此项荣誉,主要得益于近五年来在ASQ测评同层级排名中取得了前5名的优异成绩。成绩的取得与江北国际机场近年来在提升机场服务质量方面所做出的积极贡献密不可分,也标志着广大旅客以及国际机场协会对江北国际机场服务品质的高度认可和肯定。

  近年来,江北国际机场ACI得分始终保持全球同层级机场领先水平,并荣获“2016年度中国民用机场服务质量评价优秀机场”及“2017年度最具影响力机场奖”等多项荣誉。(记者 陈翔)

编辑:官粳人