渝北网  >   专题
龙塔街道鲁能东路社区:党员干部积极参与“扫黑除恶”

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 郭馨蔓)为让扫黑除恶行动家喻户晓,推动专项斗争取得实效,近日,龙塔街道鲁能东路社区组织社区党员干部开展扫黑除恶专项斗争系列活动。

  活动中,社区邀请驻辖区民警为辖区党员干部开展扫黑除恶专题宣讲活动,重点了解12类黑恶势力性质违法犯罪表现形式,充分认识扫黑除恶专项斗争的目的和意义。活动后,社区在下辖小区内开展扫黑除恶专项斗争院坝学习会,党员干部针对社区实际情况就如何开展好扫黑除恶专项斗争工作积极献言建策。

  同时,由社区书记带领全体党员干部签订《党员扫黑除恶专项斗争行动承诺书》。承诺在扫黑除恶中,发挥先锋模范和示范带动作用,严于自律、勇于担当、敢于碰硬,接受群众监督,自觉同黑恶势力作斗争;带头遵纪守法,并动员亲属发现黑恶势力违法犯罪,勇于举报,勇于提供线索,为做好扫黑除恶专项斗争工作贡献力量。

  “我们希望通过系列活动,让广大党员干部不仅要履职尽责,不充当黑恶势力‘保护伞’,远离涉黑涉恶腐败问题,还要不忘初心、牢记使命,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,带领群众积极参与,取得扫黑除恶专项斗争工作的最终胜利。”鲁能东路社区党委书记表示。

编辑:官粳人