渝北网  >   时政

我区收听收看第三次全国国土调查电视电话会议

本报讯(记者 周新宇)9月6日,第三次全国及重庆市国土调查电视电话会议相继召开,全面部署推进第三次全国国土调查工作。

会议指出,第三次全国国土调查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照国务院有关通知要求,统一部署、精心实施,创新方法、完善机制,摸清我国自然资源基础家底,全面掌握真实、准确、可靠的基础数据。

会议要求,要查清耕地和永久基本农田状况、城乡各类用地状况、各类土地的所有权和使用权状况。要加快推进自然资源统一调查,统一调查分类和调查标准,全面查清各类自然资源在国土空间上的水平分布,形成一张底版、一个平台、一套数据的调查成果。要健全国土数据库和管理系统,把调查成果应用于各相关部门的管理和经济社会发展的各个领域。

副区长马成全及全区相关部门负责人在渝北分会场收听收看电视电话会议。电视电话会议结束后,我区通报了全区第三次国土调查工作进展情况,安排部署了下一步工作。

编辑:渝北编辑4